2012年08月23日
ハーブの保存
今年のハーブは元気に育っている
青シソは大きな葉をどんどんつけている
バジルも元気、元気!
レモンバームは、とっても丈夫
フェネル、順調に生育中
ミントのたくましさに改めて驚く
セージは一本だけど、大きくなってきた
オレガノ、カモミール、ローレル、ローズマリー、タイム
思ったより多品種を育ててるって
今。気づいた
今年はハーブの保存法の
幅を広げてみたいものだ
今までは
バジルソース、ガーリックオイル
くらいだった
今年は
葉を乾燥させてみようかな
そのまま冷凍するのもありかも
何かお勧めの方法があります?
保存法、利用法などなど
ぜひぜひお知らせくださいませませ
青シソは大きな葉をどんどんつけている
バジルも元気、元気!
レモンバームは、とっても丈夫
フェネル、順調に生育中
ミントのたくましさに改めて驚く
セージは一本だけど、大きくなってきた
オレガノ、カモミール、ローレル、ローズマリー、タイム
思ったより多品種を育ててるって
今。気づいた
今年はハーブの保存法の
幅を広げてみたいものだ
今までは
バジルソース、ガーリックオイル
くらいだった
今年は
葉を乾燥させてみようかな
そのまま冷凍するのもありかも
何かお勧めの方法があります?
保存法、利用法などなど
ぜひぜひお知らせくださいませませ
Posted by 森のおばちゃま at 05:31│Comments(0)
│自然流