2012年08月23日

ハーブの保存

今年のハーブは元気に育っている

青シソは大きな葉をどんどんつけている
バジルも元気、元気!
レモンバームは、とっても丈夫
フェネル、順調に生育中
ミントのたくましさに改めて驚く
セージは一本だけど、大きくなってきた
オレガノ、カモミール、ローレル、ローズマリー、タイム

思ったより多品種を育ててるって
今。気づいた

今年はハーブの保存法の
幅を広げてみたいものだ

今までは
バジルソース、ガーリックオイル
くらいだった

今年は
葉を乾燥させてみようかな
そのまま冷凍するのもありかも

何かお勧めの方法があります?
保存法、利用法などなど
ぜひぜひお知らせくださいませませicon14



同じカテゴリー(自然流)の記事画像
ゼラニウム
ロックガーデン
昨日のお気に入り
娘と
雪解け
★何の実?
同じカテゴリー(自然流)の記事
 ゆかり (2012-08-23 05:11)
 山椒の粉 (2012-08-23 04:58)
 クレヨンハウス (2011-11-18 00:45)
 野菜と果物の始末 (2011-09-19 22:31)
 薪ストーブ断念 (2011-09-18 21:12)
 マキストーブ (2011-09-10 02:46)

Posted by 森のおばちゃま at 05:31│Comments(0)自然流
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。