2011年09月19日
野菜と果物の始末
週末から今日にかけて
畑仕事を少ししました
大根はずいぶん大きくなっていて
間引きを済ませたので
間引き菜がたくさんとれました
ゴマはすべて刈取り
干しました
ミニトマト、ナス、キュウリ、インゲン、茗荷の収穫
加えて友人宅からイチジクを頂いてきました
イチジクは長女の大好物なので
早速一部を箱に詰めて他の野菜と一緒に送りました
残ったイチジクは皮を剥き
メープルシフロップで煮ました
これ、私の好物で、今年は2度目です
ミニトマトは湯向きをしてプロセッサーにかけて
トマトソースにします
大根菜はとりあえずゆでておきます
茗荷も洗ってから
鈴家にするか、刻んで冷凍かな
きゅうりとナスはお漬物?
インゲンもゆでておくかな・・・
と思ってはみたものの
へとへとの体と相談しながらだから
思うようには進みませんl
イチジクとトマトは完
残りは明日の朝にします
おやすみなさい
畑仕事を少ししました
大根はずいぶん大きくなっていて
間引きを済ませたので
間引き菜がたくさんとれました
ゴマはすべて刈取り
干しました
ミニトマト、ナス、キュウリ、インゲン、茗荷の収穫
加えて友人宅からイチジクを頂いてきました
イチジクは長女の大好物なので
早速一部を箱に詰めて他の野菜と一緒に送りました
残ったイチジクは皮を剥き
メープルシフロップで煮ました
これ、私の好物で、今年は2度目です
ミニトマトは湯向きをしてプロセッサーにかけて
トマトソースにします
大根菜はとりあえずゆでておきます
茗荷も洗ってから
鈴家にするか、刻んで冷凍かな
きゅうりとナスはお漬物?
インゲンもゆでておくかな・・・
と思ってはみたものの
へとへとの体と相談しながらだから
思うようには進みませんl
イチジクとトマトは完
残りは明日の朝にします
おやすみなさい
Posted by 森のおばちゃま at 22:31│Comments(0)
│自然流